Войти в игру

Артефакты
За многие годы экспедиций исследователи космоса многократно находили различные обломки древних цивилизаций. Однажды в успешной экспедиции, добыв драгоценную темную материю, исследователи заметили в космосе какой-то предмет. Несмотря на запреты командного центра один из ученых по имени Тим Ларри все-таки подобрал его и тайком привез на планету. Долгое время предмет пылился у него на полке, пока однажды Тим не заметил, что приходя в дом он гораздо глубже понимает науки и его исследования идут гораздо успешнее чем в лаборатории. Он взглянул на предмет на полке. На следующий день Тима посетила интересная мысль, он решил взять свою находку в лабораторию, и посмотреть, действительно ли этот похожий на масляную лампу предмет так действует. Спустя месяц Тим был обескуражен – показатели всей исследовательской лаборатории выросли на 30%. На следующий день Тим выступил на конференции по влиянию древних цивилизаций на современный мир. В результате конференции было решено организовать новый отдел на базе предприятия добычи темной материи. Тим стал ведущим специалистом и продолжал исследования, когда экспедиции по исследованию древних цивилизаций стали приносить различные предметы он смог их четко классифицировать и присвоил им названия.

Древняя карта гиперпутей – увеличивает скорость движения кораблей путем снижения времени преодоления пути.
Чип-ускоритель – снижает время постройки зданий.
Ментальный расширитель – уменьшает время требуемое на исследования.
Генератор материи – позволяет ускорить производство кораблей на верфи
Пространственный нагнетатель – уплотняет пространство позволяет поместить в него больше полезного объема.
Скрижаль шахтера – увеличивает выработку металла на шахтах
Скрижаль электронщика – повышает качество производства микроэлементов
Водородный преобразователь – прекрасный катализатор в процессе синтеза дейтерия
Нейтринный усилитель – используется в производстве элементов энергетического оружия, значительно повышая его качество и итоговый урон.
Скрижаль сплавов – набор технологий для изготовления прочнейших сплавов.
Нейтринный поглотитель – чудо древних цивилизаций, способен поглотить почти бесконечное количество полученной энергии, позволил улучшить технологию щитовую технологию.

Все эти артефакты были бесценны, но существовала одна проблема. Почти незащищенные экспедиции часто атаковали пираты, и с огромным трудом добытый артефакт снова уходил из рук. Тиму было поручено разработать систему безопасного транспорта найденного артефакта на планету. Через несколько лет Тим добился успеха, он разработал новое здание «Темный обелиск» который мог создать пространственный тоннель до любой точки и в считанные секунды транспортировать артефакт. Также исследуя артефакты Тим нашел способ передавать их эффекты на другие планеты, и теперь не требовалось иметь их на каждой планете, а можно было хранить в одном месте. 
К всеобщему сожалению свойства артефактом никак не складывались по законам математики. 
Каждый следующий артефакт виляющий на туже характеристику давал все меньшую прибавку от своей силы.

Например, один слабый скрижаль сплавов давал свои 10% прибавки полностью, одновременно активированные два давали в сумме 19%, три в итоге прибавляли 28%, а четыре уже только 35%.
Причем не важно в какой комбинации они были установлены, чем больше артефактов одного типа работали, тем меньше от них было толку, добавление еще одного почти ничего не давала.
 
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Властелин Галактики 2009-2012. | Valid XHTML & CSS